MANUFABA - Seewinkler BIO-TOFU 0 gefunden

Als ehemalige Umweltberaterin und Klimaschutzexpertin ist mir die Ethik meiner Berufstätigkeit sehr wichtig. Ich habe 2002 mein Diplomstudium Landschaftsplanung an der Universität für Bodenkultur abgeschlossen und danach viele Jahre u.a. für die Umweltberatung Wien und das Klimabündnis Österreich gearbeitet. Mir liegen ganzheitliche Kreisläufe, der Einsatz von regionalen natürlichen Ressourcen und kurze Transportwege am Herzen.

Mein Bio-Tofu erfüllt alle Kriterien, die ich in Zeiten der Klimakrise und notwendigen Energiewende für wichtig erachte: Ein pflanzliches Nahrungsmittel, das auf gesunder, pestizidfreier Erde wächst und Menschen der Region über kurze Verkehrswege mit hochwertigen Proteinen versorgt

Der Weg zur Tofumacherin

Zur Tofu-Herstellung kam ich als leidenschaftliche Köchin aus Interesse am Lebensmittel-Handwerk und dem Wunsch nach einer neuen beruflichen Herausforderung.

Unzählige Versuche in der Privatküche unseres Wohnhauses ließen mich immer weiter in die Feinheiten der Sojabohnen-Zubereitung eintauchen. Es war ein dreijähriger Weg von den ersten Kochversuchen bis zu meinen hochwertigen, in der eigens errichteten Manufaktur hergestellten Soja-Spezialitäten.

Die Nachfrage nach der veganen Eiweißquelle überraschte mich zunächst selbst, gleichzeitig mit meinem Kompetenzzuwachs wuchs die begeisterte Kundschaft, die sowohl zu den regionalen Märkten wie zum Ab-Hof-Verkauf geradelt kommt.

Bio-Power und Tofu-Powerin

Auf den seit 2002 biologisch bewirtschafteten Feldern meines Lebenspartners Ludwig Birschitzky - geborener Frauenkirchner und mit Leib und Seele Biobauer - lässt die pannonische Sonne unter anderem Sojapflanzen gut gedeihen. Nach der Ernte im September kommen die Sojabohnen in die Großküche unserer Manufaktur in Frauenkirchen. Hier werden sie von Hand zu Tofu und weiteren Soja-Spezialitäten verkocht.

MANUFABA - Tofu für den anspruchsvollen Gaumen

Unser Tofu ist schnittfest, seidig zart und lässt sich mit der Zunge am Gaumen zerdrücken. Bei der Zubereitung sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt, durch den dezenten Eigengeschmack lässt er sich in allen Geschmacksrichtungen genießen. Er eignet sich sowohl zum rohen Verzehr – mariniert auf Salaten, als Aufstrich, zur Jause… - als auch für die warme Küche: gebraten, frittiert, gekocht, überbacken, gegrillt, als Suppeneinlage…

Alle unsere Produkte sind handgemacht, vegan, glutenfrei und ohne künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel. Sie stammen aus regional erzeugten, biozertifizierten Rohstoffen, der Großteil aus unserer eigenen Bio-Landwirtschaft in Frauenkirchen im Burgenland.

Ulla Wittmann

Der Hersteller MANUFABA - Seewinkler BIO-TOFU hat am 04.11.2022, 06.01.2023 und 03.03.2023 Lieferpause.

Impressum

MANUFABA - Seewinkler BIO-TOFU
Ludwig Birschitzky
Josefistraße 52
7132 Frauenkirchen
Handy: +43 660 678 03 83
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: http://www.manufaba.at/

UID-Nummer: ATU64760707

Geändert am 18.03.2022 22:40