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Bio Schober - Fleisch, Wurst und Geflügel

Der Familienbetrieb mit Sitz in Gars am Kamp produziert bereits in der siebenten Generation qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstwaren und ist eine der wenigen 100%igen Bio-Fleischhauereien in Österreich.

Mehr Informationen zum Betrieb: www.bio-schober.at

Biobauernhof Hölzl

Familie Hölzl betreibt sowohl eine feine Biobäckerei als auch einen Bauernhof. Die Produkte des Bauernhofes sind unter diesem Lieferanten angelegt.

Biohof Bubenicek-Meiberger

Als Familienbetrieb bauen wir seit 2002 Bio-Gemüse sowohl im Freiland als auch in ökologisch beheizten Gewächshäusern (siehe unten) an. Unser Bio-Gemüse gibt es aber nicht nur - saisonverlängert - als Frischware, sondern auch in Form von eingelegten Spezialitäten: süß-saure Essiggurkerl, Senfgurken, scharfe Essiggurkerl, Chilischoten, rote Rüben, Sellerie-Karotten Salat, Mais, bunter Paprika etc.
Insbesondere unsere süß-sauren Essiggurkerl (ehemals Pepi´s Gurkerl), eingelegt nach einem böhmischen Rezept unserer tschechischen Vorfahren, sind mittlerweile nicht nur überregional, sondern über die Landesgrenzen hinweg bekannt.
Der Biohof Bubenicek Meiberger ist Mitglied bei Bio Austria und wird von Austria Bio Garantie kontrolliert.

Biohof Kolm

1898 wurde die Familie Kolm in Flattingreith ansässig, wobei Flattingreith 1371 erstmals urkundlich als „Flatingenrewt“ erwähnt wurde. Von Beginn an steht die Bewirtschaftung im Zeichen der Milchwirtschaft. Wobei 1994 der Umstieg auf die biologische Land-wirtschaft erfolgte.
 
Heute werden insgesamt 35 ha landwirtschaftliche und 15 ha forstwirtschaftliche Fläche bewirtschaftet. Dieser Grund und Boden dient nicht nur als Grundlage der Milchwirtschaft, sondern wird unter anderem auch zu Erzeugung haus- bzw. hofeigener Bioprodukte genutzt.
 

biolindner

Lieferungen monatlich, nach Bedarf

Bioweingut Harm

Weinwerdung
Den Geschmack von Trauben höchster Qualität unverfälscht in die Flasche zu füllen, dafür stehen wir. Nicht gestylte und getrimmte Weine, sondern individuelle Weine mit sorten- und lagentypischem Geschmack sollen es sein. Dafür brauchen wir im Keller viel Geduld und Feingefühl. Bei uns bekommt jeder Wein die Zeit und Zuwendung die er benötigt, um bei der Weinwerdung sein volles Potenzial entfalten zu können.

fairwurzelt

fairwurzelt ist ein gemeinnütziges Beschäftigungs- und Qualifizierungsprojekt für arbeitsuchende Frauen mit dem Ziel, den Wiedereinstieg ins Erwerbsleben zu unterstützen.

Fermentarium Verein

Lieferungen jeden 3. Freitag im Monat

Fermentarium Kulturverein zur Erforschun und Förderung der nachhaltigen ganzheitlichen Gesundheitsförderung

FOOD DESIGN der Zukunft:
„Mein Ziel ist, geschmackvolle biologische und regionale landwirtschaftliche Erzeugnisse
im Einklang mit der Natur zu veredeln.“
[Greti Mayer]
fermentariu.at

Honigwerkstatt

Unsere Bienen erzeugen Bio Honig in der Wachau. Die Wachau ist berühmt für ihre Marillen, Wein und Kultur. So finden unsere Bienen den Nektar im Marillengarten oder in Obstgärten. Sie sammeln auf Wiesen und auf den Weinterrassen. Vom Bienenstand haben sie teilweise auch Blick auf die Donau. Honig wird auch als Gold der Natur bezeichnet. Der  Honig unserer Bienen ist Gold der Wachau.

Die Honigwerkstatt liegt im Herzen der historischen Stadt Krems. Sie besteht aus einem  Verkaufsraum und dem Bereich der Werkstatt.

Das ist das Herzstück der Honigwerkstatt ist der Raum in dem gearbeitet wird. Hier stehen die Honigschleuder und alle Geräte die vom Imker benötigt werden. Es freut uns, dass viele Menschen und besonders Schüler, Kinder und Jugendliche vorbei kommen. Wir produzieren gerne auch gemeinsam unsere Produkte aus dem Bienenstock. In der Honigwerkstatt können Sie einkaufen, aber auch zusehen und wenn Sie möchten, mitarbeiten.


Die Philosophie der Honigwerkstatt

Die Bienen kämpfen um ihr Überleben. Als kleine Imkerei versuchen wir die Liebe zu den Bienen und zur Natur zu leben. Das Wichtigste sind für uns die Bienen. Je länger wir die Imkerei betreiben, desto größer wird unsere Hochachtung – vor ihnen und den anderen Insekten und Tieren denen wir beim Arbeiten mit den Bienen begegnen. So versuchen wir sowohl in der Bienenhaltung als vor allem auch in Projekten Impulse zu setzen. Es war von Anfang an Ziel für uns biologisch zertifiziert zu arbeiten und wir erzählen in unserem Bienentagebuch über den Ablauf in unserem Bienenjahr und über unsere Bienen-Projekte. Sofern es die Arbeit zulässt.

 
Bio Honig aus dem Wachauer Marillengarten und Bio Honig Variationen

Wir nehmen nur so viel Honig von unseren Bienen, dass sie auf dem eigenen Honig überwintern können. Denn die Bienen brauchen die vielen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Aminosäuren, Fruchtzucker selbst um im Winter ihr Volk zu ernähren. Sie erhalten sich mit dem Honig gesund. Der Bio Blütenhonig wird nur aus den Waben geschleudert und naturbelassen in Gläser abgefüllt.
Besonders beliebt sind unsere Honigvariationen. Wir mischen unserem Honig Besonderes bei. So bekommen Sie bei uns z.B. Honig mit Heidelbeere, Lavendel, Orange oder Marille. Nach alter Tradition aus dem Waldviertel mischen wir unseren Honig auch mit Nüssen und Mohn. Wir mischen unseren Bio Honig mit Pollen oder mit Gelee Royale. Gelee Royale und Pollen wurden ebenso wie Honig als Heilmittel verwendet.


Met und Honiglikör aus Bio Honig der Wachau – Honig Spezialitäten

Die Germanen haben ihn geliebt – den Met, das Göttergetränk. Besonders beliebt ist unser Met am Weihnachtsmarkt am Biobauernmarkt auf der Freyung, dort schenken wir ihn warm als Glühmet aus. Am besten schmeckt uns der Met gekühlt. Als beliebte Variante erzeugen wir auch Met mit Chili.
Eine Spezialität ist Honiglikör. Diesen produzieren wir aus dem wertvollen Entdeckelungswachs. Dieses verschließt die Honigwaben und wird beim Schleudern vorsichtig entfernt. Es enthält daher sehr viel köstlichen Honig aus dem wir unseren Honiglikör machen.
Bio Wachs und Kerzen
Das Bienenwachs ist inzwischen fast wertvoller als Honig. Denn sowohl Honig als auch Wachs sind durch die schwindende Ressource der Bienen immer seltenere Produkte. Wir mischen unserem Wachs keine Duftstoffe oder Farbmittel bei. Als kreativen Schwerpunkt haben wir uns Kerzen gesetzt. Wir lieben es, ganz neue Formen zu entwerfen. Für die Wachau haben wir einen Richard Löwenherz und eine Donaunixe erschaffen. Für Wien haben wir Sisikerze oder Basilisk entworfen.

Propolis und Honigkosmetik der Honigwerkstatt

Propolis ist genauso wie der Honig Gold der Natur und wird seit der Steinzeit als Heilmittel verwendet. Wir verarbeiten das Propolis zu Propolistropfen. Nach einem genehmigten Rezept erzeugen wir auch Propoliscreme. Für weiteres Wohlbefinden bietet unsere Honigwerkstatt Produkte für Kosmetik. Diese Kosmetik – Produkte werden mit Honig zubereitet. Der Honig macht sie sanft und sehr angenehm.

Kein Pfand, Rückgabe erwünscht!

Josef und Doris Trinkl

Doris und Josef Trinkl haben einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb in Nöhagen, Bezirk Krems Land. Ihre acht Kühe versorgen uns mit Rohmilch und Joghurt. Sie fressen ausschließlich Wiese, Heu und siliertes Heu von naturbelassenen Wiesen.
Außerdem bauen Trinkls noch Dinkel und Einkorn an, auch das natürlich ohne Einsatz von Spritzmitteln und Kunstdünger.
Seit Anfang 2020 ist der Hof auch offiziell in Bio-Umstellung.

Karin Aubrunner

Letzte Lieferung vor Wiehnachten am 23.12.
Bestellschluss am 21.12.

Kretschmer Käserei

Lieferrhythmus gibt Kretschmer vor, meist am 1. Freitag im Monat.
Notiz:
8-10 Wo Haltbarkeit. Wird nach Gewicht berechnet, daher bitte Gewicht beim Abholen eintragen!

Milchhof Langschlag

Unser landwirtschaftlicher Betrieb wird im Vollerwerb als Familienbetrieb in 3. Generation geführt.
Wir haben den Betrieb 2017 übernomme.
Der Betieb wird BIOLOGISCH geführt. Unser Betriebe wird mit Strom aus 100% erneuerbaren Energieträgern versorgt.
Alle unsere Produkte werden am Betrieb in unserer kleinen aber feinen Hofkäserei erzeugt.
Die Milch wird seit 1995 direkt am Hof zu Schulmilch, Milch und Käsespezialitäten veredet.
Die 1. Vermarktung am Betrieb gab es jedoch schon 1988 als alles mit der Butter begann. ;)
Am Betrieb verwenden wir für die Produktion unserer Milchspezialitäten nur Bio-Rohmilch.
 
Durch die "BIO-logische" Bewirtschaftung produzieren wir im Einklang mit der Natur und Tier.
Besonders wichtig ist uns das Wohlbefinden unserer Tiere!
Durch eine gezielte Düngung des Bodens mit betriebseigenem Dünger(Gülle,Mist,Jauche) wird versucht, den natürlichen Lebensraum von Wildtieren zu erhalten und gleichzeitig den Boden optimal zu bewirtschaften.
Unsere Rinder können sich freibewegen und auch den Liegeplatz frei wählen ob im Freien, im Stall, in Liegeboxen oder im Tieflauf.
Besonders beliebt ist natürlich die Strohmatte im Tieflaufbereich, diese sorgt  für einen angegnehmen Liegekomfort, dennoch werden die anderen Bereiche aber auch sehr gut angenommen.
 

Popp BIO- Haselnüsse

Derzeit letzte Lieferung am 29.11., Mindestmenge 5kg (weil derzeit Herr Popp selber nach Krems (1h) fahren muss, daher planen wir Ende Jänner erst den nächsten Bestelltermin, ab März geht es wieder monatlich!

abgepackte Ware zu 200g, 500g und 1kg


Ansprechpartner: Karin Mühleder (kamue21@inode.at)

Scheiblerhof Eier

Eierschachteln bitte zurückbringen, Mindestbestellmenge 60 Stück/Woche.

Schwammerlprinzen

Vitus Bio-Edelpilze sind 100% biologisch, nachhaltig und umsichtig im Wienerwald produziert, von Hand geerntet und verpackt.
Der Heilige Vitus (St. Veit) ist der Schwammerlpatron.

Wolfs Biofisch

Herr Wolf beliefert sowohl die heimische Spitzengastronomie als auch Märkte in Krems und Umgebung. Der Betrieb ist biozertifiziert.