Lalo Piku - Langenloiser Pilzkultur 6 gefunden

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Austernseitling
zu züchten und daraus

die „Lalo Piku – die Langenloiser Pilzkultur“ entwickelt.

Der dickfleischige Austernseitling, auch Austernpilz genannt, wächst in Büscheln, die Stiele der hellbeigen, bis braunen Pilze sind kurz, der Hut wird bis zu 20 cm groß und erinnert durch seine Form an
Austern - daher auch sein Name.

Der Austernseitling ist ein hervorragender Speisepilz mit einem vollen und kräftigen Aroma, das kleinwenig an Kalbfleisch erinnert. Er ist reich an Proteinen - was ihn wertvoll für Vegetarier macht, Mineralstoffen und wichtigen Vitaminen. Besonders hoch ist der Gehalt an B-Vitaminen.

Ohne Pestizide und ohne Dünger wachsen sie unter optimalen Bedingungen!
Aufgrund der konstanten Wachstumsbedingungen sind unsere Austernseitlinge ganzjährig erhältlich und täglich frisch geerntet.

Neben erntefrischen Austernseitlingen bieten wir diese getrocknet an, ein BIO Kräutersalz mit Austernpilzen gemischt und demnächst auch vegane Austernpilzprodukte.

Den vegetarischen Pilzaufstrich, der in seinem Geschmack an Leberwurst erinnert und hervorragend zu einer Heurigenjause passt, produzieren wir auf Bestellung.
 

Aktuelles von Lalo Piku - Langenloiser PilzkulturZum Blog von Lalo Piku - Langenloiser Pilzkultur

Die Austernpilze werden in Langenlois hauptsächlich auf Strohpellets gezüchtet.
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Am besten schmecken sie in Butter gebraten mit Salz und Pfeffer gewürzt oder in Olivenöl mit etwas Knoblauch anbraten und mit Balsamico löschen ...

Abholtag: Freitag, 14.08.2020 (jede 2. Woche)
Hersteller: Lalo Piku - Langenloiser Pilzkultur
0,00 €
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Anzahl
Einheit: offen, ca. 0,25 kg
Die Austernpilze werden in Langenlois gezüchtet und direkt nach der Ernte bei geringer Temperatur getrocknet.

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Die getrockneten Austernseitlinge sind für jede Küche eine Bereicherung!
Getrocknete Austernseitlinge vor der Zubereitung etwa zwei Stunden, mindestens jedoch 30 Minuten, in warmem Wasser einweichen.
Getrocknete Austernseitlinge können auch über Nacht gewässert und erst am nächsten Tag zubereitet werden.
Das Einweichwasser kann als Grundlage für Suppen und Soßen verwendet werden.

Abholtag: Freitag, 14.08.2020 (jede 2. Woche)
Hersteller: Lalo Piku - Langenloiser Pilzkultur
0,00 €
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Anzahl (3 verfügbar)
Einheit: 25 g verpackt
In kleinen Mengen können wir unsere ersten BIO Austernseitlinge anbieten.
Sie sind allerdings noch nicht BIO zertifiziert, das wird der nächste Schritt, sobald die BIO Zucht ertragreich wird.
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Abholtag: Freitag, 14.08.2020 (jede 2. Woche)
Hersteller: Lalo Piku - Langenloiser Pilzkultur
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Anzahl
Einheit: 100 g
Bio-Kräutersalz (Meersalz, unjodiert) mit 20% Austernpilzpulver

Abholtag: Freitag, 14.08.2020 (jede 2. Woche)
Hersteller: Lalo Piku - Langenloiser Pilzkultur
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Anzahl (17 verfügbar)
Einheit: 25 g
Eine völlig neue Kooperation sind ZART Pralinen aus Staatz und die Langenloiser Pilzkultur eingegangen.
Das Ergebnis zergeht einem auf der Zunge, die Langenloiser Austernpilz-Schokolade  - eine dunkle Schokolade - 85%  Kakaogehalt mit Austernseitlingen, mit viel Liebe in reine Handarbeit hergestellt und ohne Konservierungsmittel.
Dafür wurde rohe, vegane Schokolade der Sorten Trinitario & Criollo aus dem ostafrikanischen Kokoa Kamili verwendet. Kokoa Kamili ist eine Gemeinschaft von 19 Dörfern und deren Kakaobauern am Rand des Udzungwa Nationalparks in Tansania. 
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Zutaten:
BIO-Kakaobohnen, BIO-Zucker, BIO-Kakaobutter, Thymian, getrocknete Austernseitlinge (Lalo Piku).
Kakao: 85 % Mindestens
Inhalt: 50 g

Nährwertangaben 100g
Brennwert 456 kCal
Fett gesamt 47,0 g
Gesättigte Fettsäuren 23,6 g
Kohlenhydrate 23,4 g
davon Zucker 15,8 g
Eiweiß 15,2 g
Salz 0,0 g


Abholtag: Freitag, 14.08.2020 (jede 2. Woche)
Hersteller: Lalo Piku - Langenloiser Pilzkultur
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Anzahl
Einheit: 1 Stück
Neben dem Kulturchampignon ist der Shiitake (Lentinula edodes), auch „chinesischer Champignon“ genannt, einer der wichtigsten Speisepilze der Welt.
Vor allem in China und Japan wird er für sein feines Umami-Aroma geschätzt.
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Vor allem in asiatischen Gerichten entfalten sie ihre einzigartigen Aromen. Sie passen besonders gut zu Reisgerichten, Fleischspeisen, Geflügel sowie in Kombination mit anderen Gemüsesorten.


Abholtag: Freitag, 14.08.2020 (jede 2. Woche)
Hersteller: Lalo Piku - Langenloiser Pilzkultur
0,00 €
0,00 €
Anzahl
Einheit: 100 g

Impressum

Lalo Piku - Langenloiser Pilzkultur
Katharina Mavridou-Olson
Kornplatz 7
3550 Langenlois
Handy: +43 676 630 16 86
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: http://www.lalopiku.at

UID-Nummer: ATU64263344
Kammer: Landwirtschaftskammer

Geändert am 15.11.2019 20:35